应急管理部宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 要闻 > 全国首届应急管理普法竞赛

全国首届应急管理普法竞赛

www.china-safety.org时间:2019/8/16 11:28:53来源:应急管理部宣传教育中心 次浏览




主办的全国首届应急管理普法竞赛活动将在9月1日开赛,帮助大家学习应急法律法规,掌握安全生产知识,提升应急能力。


活动背景


以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,紧紧围绕党和国家工作大局,广泛开展普法宣传,深入实施依法治理, 推动建设社会主义法治文化,普及应急管理法律法规,营造全社会尊法学法守法用法浓厚氛围,庆祝新中国成立 70 周年。


活动主题



法治教育是终身教育的重要内容,法治教育不仅要普及法治常识,更应弘扬法治精神,不断提升全社会的法治意识,强化全体公民的安全意识、风险意识、预防能力,更好地发挥法治在应急管理领域的引领和规范作用。


活动意义


深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾、应急救援等应急管理重要论述精神,贯彻落实党中央、国务院关于应急管理工作的重大决策部署。

在竞赛实践中,营造全民学法用法、遵法、守法的法治氛围,使法治观念深入人心,提升全社会的法制意识,培育应急法治文化。

通过学习应急管理法律法规知识,提高全民公安全意识和防范风险的意识,进一步提高全社会应急能力。


承办单位


应急管理部政策法规司

司法部普法与依法治理局

应急管理部宣传教育中心


快来参加


竞赛可以学习很多知识,赶紧来参与活动吧!



相关资讯