应急管理部宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 中心动态 > 应急管理部宣传教育中心与中国气象局 气象宣传与科普中心签署合作协议
www.china-safety.org时间:2019/9/29 15:48:32来源:应急管理部宣传教育中心 次浏览

应急管理部宣传教育中心与中国气象局

气象宣传与科普中心签署合作协议

 

9月25日,应急管理部宣传教育中心与中国气象局气象宣传与科普中心在京签署合作协议,双方将就新闻宣传和科普宣传展开十三个方面的合作。应急管理部宣传教育中心主任何国家和中国气象局气象宣传与科普中心主任潘进军代表双方在合作协议书上签字。


应急管理部宣传教育中心主任何国家同志在签约仪式上指出,此次两个中心的合作协议是为进一步落实应急管理部与中国气象局“关于建立应急管理与气象监测预报预警服务联动工作机制框架协议”中的具体条款签订的。气象工作专业性强,信息化水平高,工作体系健全完善,重大灾害事故救援救灾宣传和舆论引导工作离不开气象宣传与科普工作的支持与保障,希望在下一步的工作中,通过双方的共同努力,让越来越多、越来越好的宣传科普精品“飞入寻常百姓家”,为应急管理、气象事业不断发展做出新的贡献。中国气象局气象宣传与科普中心主任潘进军同志表示,双方可借助现有渠道,资源共享,将防灾减灾救灾宣传与科普事业做大做活。

签约仪式后,双方就合作协议的具体内容进行了深入研讨。应急管理部宣传教育中心副主任王振拴、中国气象局宣传与科普中心副主任杨晋辉出席签约仪式。

相关资讯