应急管理部宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 中心动态 > 何国家赴广东调研应急管理宣传教育工作

何国家赴广东调研应急管理宣传教育工作

www.china-safety.org时间:2019/11/15 11:48:06来源:应急管理部宣传教育中心 次浏览

为落实应急管理部有关工作要求,11月13日至14日,宣教中心主任何国家一行赴广东省深圳、汕尾和广州等地调研应急管理科普宣传、安全文化建设等工作,实地考察了广东科学中心、深圳市科学馆、深圳南山安全体验馆、深圳市福田区水围社区、汕尾市应急管理主题公园规划项目、星期八小镇等应急管理宣传教育情况。

13日上午,调研组来到深圳市科学馆调研科技馆应急科普教育工作,体验了地震小屋、防灾减灾弧幕剧场等项目,并与深圳市应急局、深圳市科协和深圳市科学馆相关负责人座谈交流。何国家充分肯定了深圳市科学馆应急科普工作,指出科学馆高度重视应急科普教育,在布展空间紧张的情况下专门设置了防灾减灾展区,希望深圳市科协和深圳市应急局以新建深圳市科学馆为契机,在应急科普教育方面加强合作、共享资源、形成合力,共同推动应急管理宣传教育工作。随后,调研组在深圳市福田区调研水围社区安全文化建设情况,深入考察了档案管理中心、消防体验馆、宣传培训中心、急救培训室等社区安全文化建设内容,并与深圳市福田区相关负责人就安全文化建设工作座谈交流。何国家指出,福田区在安全文化建设方面成效显著,“3+3+3的N次方”安全文化体系颇具亮点,建议下一步要突破目前的安全生产和消防领域,在防灾减灾救灾和应急救援等应急管理方面加大文化规划力度。下午,调研组赶赴汕尾市调研考察了应急管理主题公园规划情况,与汕尾市应急管理局相关负责人就主题公园规划项目的建设内容和发展方向进行了座谈交流。

14日,调研组来到广州市,实地调研了广东科学中心和星期八小镇应急科普工作情况,亲身体验了翻车实验、地震小屋等广受群众欢迎的应急科普项目。何国家指出,青少年儿童应急科普工作十分重要且潜力巨大,应急科普涉及各行各业,要在普及理论知识的基础上,向应用层面延伸,把理论学习与应急科普巧妙结合,使应急知识走进千家万户,促进全民应急素质的提升。

相关资讯