应急管理部宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 媒体聚焦 > [央广网]国务院督导组进驻江苏 开展为期一年的安全生产专项整治

[央广网]国务院督导组进驻江苏 开展为期一年的安全生产专项整治

www.china-safety.org时间:2019/11/27 8:52:08来源:中华人民共和国应急管理部 次浏览

央广网南京11月26日消息(记者陈锐海)11月26日,国务院江苏安全生产专项整治督导工作动员会在南京召开。记者获悉,动员会结束后,国务院督导组将用一年时间在江苏开展安全生产专项整治督导工作。

专项整治督导的内容包括综合督导和行业领域督导两个方面。综合督导重点整治树立新发展理念不牢固、安全生产责任不落实、安全隐患排查走过场、安全管理制度不健全、安全监管执法宽松软等五个方面的突出问题。行业领域督导重点整治化工和危化品、工矿商贸、交通运输、建筑施工和城镇燃气、消防等行业领域存在的突出问题。

督导工作的目标是实现“五个提高”,即提高安全红线意识、提高风险防控效能、提高安全管理能力、提高事故防范效果、提高安全治理水平,并为解决重点地区重点行业领域安全生产突出问题积累经验,指导推进全国安全生产治理体系和治理能力现代化。

据记者了解,专项整治督导分三个阶段。第一阶段集中督导,从2019年11月26日到2020年2月底,督导组分赴江苏各市县指导帮助查找问题、完善整改措施,督导重点行业领域突出问题专项整治。第二阶段整改提升,从2020年3月到11月,督导组督促落实整改措施,着力完善制度、建立长效机制,并总结形成可复制推广的经验做法。第三阶段考核评估,形成专项整治督导工作报告,督导组计划在明年12月进行。

据应急管理部介绍,国务院督导组第一阶段督导进驻时间为2019年11月26日至2020年2月28日。督导组设立的举报电话:025—57793607;举报邮政信箱:南京市玄武区紫金山路5号,东郊国宾馆8223房间,邮政编码:210014。督导组受理举报电话时间为每天8:00—20:00,主要受理江苏省安全生产方面的来信来电举报,其他不属于受理范围的问题,将按规定交由江苏省党委、政府和有关部门处理。

相关资讯