应急管理部宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 中心动态 > 中小学生安全教育“千校万剧”公益活动启动仪式

中小学生安全教育“千校万剧”公益活动启动仪式

www.china-safety.org时间:2019/12/2 19:48:16来源:应急管理部宣传教育中心 次浏览

2019年11月29日上午,中小学生安全教育“千校万剧”公益活动启动仪式暨海淀区“百校百剧”第四赛季展演活动在北京一零一中学大礼堂举行。

“千校万剧”项目是由教育部学校规划建设发展中心联合应急管理部宣传教育中心等单位,向全国各市、县(区)教育局、有关中小学校下发了《关于开展中小学生安全教育“千校万剧”活动的倡议书》,正式启动中小学生安全教育“千校万剧”公益活动。首批将在全国遴选20~30个区县(市)共200多所中小学参加,未来3~5年完成全国1000所中小学“安全教育进校园”。

 

北京中法实验学校《后院着火》

“千校万剧”通过在全国范围启动中小学生安全教育舞台情景剧活动,围绕如何应对灾害进行自救、互救,用贴近生活的风趣语言,让参演师生们在学习规范的安全知识的同时,拓展了美育教育。“千校万剧”活动,鼓励广大师生、家长和安全志愿者等积极参与剧目的表演,汇集一批有吸引力、感染力、影响力的安全教育优秀活动成果,普及中小学安全教育知识,使广大师生牢固树立安全意识,提高师生的安全应急水平,培育中小学校园安全文化氛围,并积极探索基础教育人才培养模式改革。

参演《中国机长》《烈火英雄》《红海行动》等爱国影片的著名演员杜江,受聘担任“千校万剧”形象大使。“千校万剧”启动活动现场,应急管理部宣传教育中心主任何国家为杜江颁奖,杜江发表感言,作为一名文艺工作者,随着受到越来越多人民的喜爱,自己肩上的社会责任也越来越重,他也有义务服务于人民,用自己的行动发挥自己微薄的社会影响力,让更多人能够关注“千校万剧”,让更多的孩子们树立安全意识,提高应急能力。

 

相关资讯