应急管理部宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 宣教中心 > 宣教中心党总支组织全体干部职工认真收看 “感动中国2019年度人物颁奖盛典”
www.china-safety.org时间:2020/5/20 13:06:09来源:应急管理部宣传教育中心 次浏览

铭记英雄 奋勇前行

       ——宣教中心党总支组织全体干部职工认真收看“感动中国2019年度人物颁奖盛典”



5月17日,宣教中心党总支组织全体干部职工认真收看了CCTV-1播出的“感动中国2019年度人物颁奖盛典”,学习感动中国人物先进事迹,特别是重点学习西昌市森林消防大队27名指战员为保卫国家森林资源和生态安全、捍卫祖国和人民的利益献出宝贵生命的英雄事迹。

“青春刚刚登场,话语犹在耳旁;孩子即将出生,父母淹没于泪水。青山忠诚的卫士,危难的永恒对手,投身一场大火,长眠在木里河两岸,你们没有走远,看那凉山上的秋叶,今年红得分外惹眼”……很多同志在收看过程中深深为扑火英雄们以行动诠释忠诚担当、用生命践行初心使命的无私大爱所震撼,流下了感动的泪水。

颁奖盛典结束后,英雄们的先进事迹引发了干部职工的强烈反响和深入思考,各支部纷纷认真撰写了观后感。大家一致表示,四川木里森林扑火英雄是新时代最可爱可敬的人,作为应急系统的一员,要以他们为楷模,铭记英雄、奋勇前行,深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述精神和为国家综合性消防救援队伍授旗训词精神,切实增强忧患意识,强化底线思维,把“时刻准备着”作为自觉追求,为党分忧、为党尽职、为民造福,积极防范化解重大安全风险,切实担负起保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的重要使命,以更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加扎实的作风为应急管理宣教工作作出更大贡献!

相关资讯