应急管理部宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 中心动态 > 何国家赴温州调研安全宣传“五进”工作

何国家赴温州调研安全宣传“五进”工作

www.china-safety.org时间:2020/9/2 20:51:52来源:应急管理部宣传教育中心 次浏览


8月23-25日,应急管理部宣传教育中心主任何国家一行在浙江省温州市调研安全宣传“五进”工作,先后赴永嘉县、平阳县、瓯海区、瑞安市,深入鸣山村、瓯海眼镜小镇和华峰集团等地,实地查看安全宣传“五进”工作开展情况。

23日,何国家出席2020年全国应急科技活动周启动仪式,为中国女排前队长惠若琪颁发了应急科普宣传大使聘书,并向温州市赠送价值14.9万元的应急科普图书,以普及应急科普常识,丰富群众应急知识储备。启动仪式后,调研组一行走进永嘉县桥头镇云锦嘉苑社区、平阳县昆阳街道和鸣山村调研安全宣传进社区和进农村情况。鸣山村是温州市平阳县设立的新时代文明实践站,在探索新时代文明实践途中,将非遗手工文化传承与安全文化融合,走出了安全宣传的新路子。

24-25日,调研组先后赴瓯海区眼镜小镇、“千年纸山”纸源村、新桥街道新瓯社区和瑞安市华峰集团等地考察安全宣传进企业、进农村、进社区等工作。何国家强调,要强化全民安全意识,以安全宣传“五进”活动为抓手,深入推进线上线下“一体化”宣传,筑牢安全防线;要丰富全民安全知识,以全民安全素养提升三年行动为契机,聚焦阵地建设、载体创新,强化安全宣传氛围;要提升全民安全技能,将百万员工大培训和“三项岗位”人员取证培训相结合,加大培训的深度和广度,引导全民从“要我安全”“我要安全”到“我会安全”的转变,促进全民安全素养提升。

相关资讯