应急管理部宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 宣教中心 > 宣教部党支部联合青年理论学习小组开展“励志青年云访谈”党日活动

宣教部党支部联合青年理论学习小组开展“励志青年云访谈”党日活动

www.china-safety.org时间:2021/2/8 10:54:09来源:应急管理部宣传教育中心 次浏览


为进一步提高党员干部党性修养,充分调动党员积极性,培养青年党员树立正确的价值观,坚定理想信念,2月4日,宣教部党支部联合青年理论学习小组,邀请了“2013感动中国人物”称号获得者、中国首位坐在轮椅上取得世界五十强大学学士学位的刘大铭先生开展了“励志青年云访谈”党日活动。本次活动采用网络直播形式,由党员同志代表对刘大铭先生进行在线访谈,宣教部、党群部、安全文化研究所党支部全体党员和中心全体青年干部职工线上观看。

刘大铭从自身经历谈起,与青年党员分享了少年时期对自己的客观认识、青年时期寻求人生价值、现在创业深度思考的心路历程。刘大铭自幼身患成骨不全症,但他热爱阅读,少年时便对自己未来生活的选择有清晰的思考。高中时在被国内知名专家判处倒计时的“死刑”后,他并未自暴自弃,向世界各地医院寻求诊疗方案,在米兰接受了长达10.5小时的脊椎重建手术,进行了一场“勇敢的生命冒险”;后创作出版了17.5万字的个人自传《命运之上》,为许多人带去了感动与力量。现在的他,仍然专注于自己热爱的事情,用自己的文学作品讲好中国故事,传递中国声音,诠释着人生的“初心”和“使命”。

刘大铭的励志事迹激励着党员同志要积极思考人生的意义,脚踏实地的追寻生命的广度和深度;坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观;立足应急管理宣教工作大局,忠于初心,牢记使命,发挥聪明才智,不断超越自我,去创造人生的更多可能。

相关资讯