您当前的位置:网站首页 > 安全展览 > 安全展览 > 全国安全月书画摄影展活动正式启动

全国安全月书画摄影展活动正式启动

www.china-safety.org时间:2015/6/5 15:18:16来源:国家安全监管总局宣传教育中心次浏览

2015 年5月31日,第四届全国安全生产书画展和第二届全国安全生产摄影展活动在湖南长沙正式启动,此项活动是今年全国“安全生产月”开展安全文化精品创作和征集展映活动的重要内容之一,旨在提高全民安全意识,传播法治文化,在全社会牢固树立“以人为本,生命至上”的理念,推动安全文化不断繁荣发展,为促进全国安全生产形势实现根本好转创造良好的社会环境。

国家安全监管总局宣教中心副主任周科祥致开幕词,他强调要充分调动专业机构力量,激发广大干部职工和群众参与创作艺术精品的热情,真正做到深入人心、过目不忘,通过展览搭建与社会各行各业互动的平台,力求覆盖面积广,参与人数多,传播效果好,在全社会营造浓厚的安全生产氛围,促进全国安全生产形势进一步好转。

中宣部新闻出版局副局长张凡参加了启动仪式,他指出安全生产监管系统要进一步加强法治和廉政学习教育,为安全生产保驾护航。“安文化”作为人文社科学术体系的一大创新,值得发扬和光大,希望能够完善顶层设计,不断深化理论研究,最终推向世界。并预祝书画摄影展活动举办成功。

湖南省安监局副巡视员何星球、中国社会科学院教授丁志德、湖南省政协常委彭崇谷、湖南省美协主席朱训德等同志出席了本次活动。



相关资讯
×