您当前的位置:网站首页 > 安全展览 > 动态资讯 > 以优质高效服务 完成全国应急救援管理成果展览

以优质高效服务 完成全国应急救援管理成果展览

www.china-safety.org时间:2015/11/13 17:00:05来源:国家安全监管总局宣传教育中心次浏览

2015年102122日,第一届全国危险化学品救援技术竞赛在宁波市镇海炼化圆满落下帷幕。按照《第一届全国危险化学品救援技术竞赛筹备工作方案》的要求,宣教中心建议在本届竞赛现场展示近年来应急救援管理工作成果,作为竞赛宣传工作的重要一环。国家安全生产应急救援指挥中心采纳了中心建议,请宣教中心展览部组织展览方案并根据现场情况进行策划、设计。在时间紧任务重的情况下,展览部集中全部力量加班加点,十一放假期间有的同志还在加班工作,经过5次修改,最终方案获得通过。

展览共分领导关怀、应急管理机构建设、应急法规制度建设、应急联动机制建设、应急救援队伍建设、应急预案体系建设、应急科技装备建设、生产安全事故应急救援、应急救援实战演练、应急知识普及与培训、应急管理国际交流与合作等13个部分。全面宣传了党中央、国务院加强安全生产应急管理工作举措,展示应急指挥中心成立近10年来,特别是近几年来,安全生产应急管理工作取得的成效,同时结合本次竞赛,突出了危险化学品应急管理和应急救援及科技装备方面取得的成果。

相关资讯