您当前的位置:网站首页 > 安全展览 > 安全展览 > 国家煤矿安全警示教育基地(平顶山)展厅通过验收

国家煤矿安全警示教育基地(平顶山)展厅通过验收

www.china-safety.org时间:2012/12/28 16:56:15来源:展览部次浏览

  2012年12月22日,由国家安全生产监督管理总局宣传教育中心设计、实施完成的国家煤矿安全警示教育基地(平顶山)展厅通过验收。

  根据《关于建立全国煤矿安全生产警示教育基地的通知》(安监总煤矿〔2006〕205号)文件精神,为贯彻落实国家安全监管总局、国家煤矿安监局等7部门联合下发的《关于加强国有重点煤矿安全基础管理的指导意见》(安监总煤矿〔2006〕116号),开展安全警示教育活动,决定在全国建立10个煤矿安全生产警示教育基地。

  国家煤矿安全警示教育基地(平顶山)坐落于中国平煤神马集团安全技术培训中心,是全国煤矿十大安全警示教育基地之一,设煤炭工业概况、煤矿安全状况、血的教训泪的反思、科技兴安安全发展、以人为本和谐矿区等五个展厅和一个4D影厅,面积1500M2。通过图文、声像、实物等形式,展示煤炭工业,特别是煤矿生产事故发生的规律、危害及防范措施等主要内容。

  该展厅具有主题鲜明、内容详实、形式新颖、通透大气等特色。

  前事不忘,后事之师,接受教训,警钟长鸣。在全国建立煤矿安全生产警示教育基地,以使广大煤矿职工及其家属接受警示教育,提高煤矿安全培训效果,在全社会形成关注矿工、尊重矿工、爱护矿工、关心煤矿安全生产的氛围,促进煤矿安全生产形势稳定好转。










相关资讯
×